Arroz al horno

11.05.2018

El punto fuerte del arroz al horno es que no se pasa y siempre sale buenísimo.

El arroz al horno, conocido como arròs al forn, es un plato típico de la Comunidad Valenciana. De forma tradicional, se elaboraba con los restos del cocido y era una receta de arroz idónea para las personas que trabajan en la huerta. Prueba nuestra receta mediterránea, te encantará.

Ingredientes

Preparación de la receta del arroz al horno

Ingredientes
  • Precalentar el horno a 200 ºC, mientras realizamos la preparación del plato.
  • Poner una taza y media de arroz largo en una cazuela de barro. Añadir sal y colorante.
  • Trocear la carne del arreglo del arroz al horno. Freir la carne troceada en una sartén hasta que quede dorada y añadir un poco de sal. La morcilla la freiremos después de la carne.
  • Mientras se fríe la carne, calentamos en un cazo 3 tazas de agua con media pastilla de caldo Knorr. Si tenemos caldo del cocido, muchísimo mejor.
  • A medida que se va friendo la carne iremos sacándola de la sartén y poniéndola en la cazuela de barro.
  • Finalmente, freimos la morcilla y una vez frita la añadiremos a la cazuela de barro junto con la carne y el arroz.
  • Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas. Después, freímos las patatas en la misma sartén que hemos frito la carne y le añadimos el pimentón.
  • Lavamos los garbanzos y los escurrimos en un colador. Freímos los garbanzos en la misma sartén de las patatas.
  • Una vez fritos los garbanzos, los añadimos a la cazuela de barro y el aceite restante de la sartén también.
  • Cortar el tomate a rodajas y ponerlo en la cazuela de barro.
  • Añadir el caldo caliente en la cazuela.
  • Ponemos la cazuela de barro en el horno a 200 ºC durante 30 minutos. Pasados los 30 minutos, apagar el horno y dejar reposar el arroz al horno.
JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
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