Calamares a la plancha con espinacas y bacon

11.05.2018

Los calamares a la plancha son un plato muy convencional en nuestras casas que puede ir acompañado de arroz, verduras, ensalada, champiñones o cualquier condimento que os guste. Esta semana os ofrecemos una nueva alternativa, la receta mediterránea de calamares con espinacas y bacon, una receta fácil y apetecible de pescado tanto para la comida como para la cena.

Preparación de las espinacas con bacon

  • Añadimos en una sartén una cucharada de aceite y un diente de ajo muy picado.
  • Cuando esté dorado el ajo freimos durante un minuto las tiritas de bacon. Transcurrido este tiempo, mezclamos en la sartén las espinacas con el bacon.

Elaboración de los calamares

  • Limpiamos con agua la zona exterior de los calamares. Para limpiar la zona interior les daremos la vuelta a los calamares.

ANTES

DESPUÉS

  • En una sartén antiadherente o plancha ponemos 3 gotas de aceite y freimos los calamares durante 6 o 7 minutos aproximadamente.

El resultado de la receta mediterránea tiene muy buena pinta. ¡Qué aproveche!

JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
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