Fideuá

10.05.2018

La fideuá es un plato originado en la Comunidad Valenciana donde sus principales ingredientes son fideos de pasta, marisco y pescado. Su elaboración es similar a la receta de la paella.

Preparación de la fideuá

Os esplicamos los pasos a seguir para la preparación de la fideuá de forma adecuada al más estilo tradicional.

  • Echamos 1'8 litros de agua en una cazuela con el rape y lo dejamos hervir 10 minutos, una vez pasados separamos el caldo del rape.
  • Triturar con la batidora el tomate, la cebolla y el ajo.
  • Echamos el medio vaso de aceite en la paella y dejamos calentar durante un minuto, pasado el minuto vertemos en la paella el jugo que hemos sacado del tomate, la cebolla y el ajo y lo dejamos 3 minutos más.
  • Cortamos los filetes de los calamares y la sepia a trocitos pequeños, los echamos a la paella y lo dejamos 5 minutos.
  • Echamos las clóchinas, las cigalas y las gambas a la paella y las dejamos 5 minutos.
  • Echamos el pimentón y lo removemos, seguidamente echamos el caldo de rape (1'8 litros) y el colorante alimentario. Podemos quitar la carne adherida al hueso de rape y echarla a la paella también. Dejamos de 6 a 7 minutos.
  • Pasado el tiempo echamos los fideos y dejamos que se consuma el caldo entre 10 y 12 minutos.Apagamos el fuego y dejamos reposar la fideuá 2 o 3 minutos para que absorba el posible jugo que pueda quedar al fondo de la paella.

La fideuá valenciana ya está lista para comer, ¿a qué estás esperando? Pruébala.

Si quieres consultar más información acerca de la fideuá puedes leer nuestro artículo de ¿sabías que la fideuá fue un plato inventado de forma casual?.

JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
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