Merluza en salsa de gambas y almejas

11.05.2018

Mejora tu salud cardiovascular con nuestros medallones de merluza. Por un corazón sano.

La merluza es un pescado fundamental para nuestra dieta mediterránea. Bajo en calorías y escasa grasa, siendo muy beneficioso para nuestro corazón. Disfruta de nuestras receta de merluza en salsa.

Ingredientes

Preparación del caldo de pescado

  • Poner en una cazuela 1/2 litro de agua y cuando esté hirviendo añadir una pastilla de avecrem.
  • Una vez se haya deshecho la pastilla de avecrem, apagar el fuego.
Ingredientes

Preparación de la merluza en salsa

  • Echar aceite de oliva en una cazuela y mientras tanto, rebozar la merluza en harina. Cuando el aceite esté caliente, freír la merluza.
  • Cuando la merluza esté hecha, sacarla de la cazuela y poner a freír 2 dientes de ajo.
  • En el momento que el ajo esté dorado echamos 1 cebolla hasta que coja un tono transparente.
  • Echamos las gambas y las almejas a la cazuela añadiendo un poco de sal.
  • Mezclamos con todos los condimentos 20 gramos de harina y removemos todos los ingredientes.
  • Añadimos el caldo de pescado y una vez empiece a hervir echaremos la merluza a la cazuela, calentando durante 10 minutos para que la salsa se vaya reduciendo.
Ingredientes

Y este es el resultado final, unos medallones de merluza con salsa de gambas y almejas con un sabor muy mediterráneo. Esperamos que os guste.

JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
Creado con Webnode
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