Paella

11.05.2018

La paella es mejor cocinarla al aire libre y si es posible, a leña.

La paella es una receta de cocina muy popular en Valencia y que recibe este nombre por el recipiente donde se elabora esta receta mediterránea. Sus ingredientes se basan en arroz, garrofón, tomate, judía verde, carne como pollo, conejo, sal, aceite, agua y azafrán.

Ingredientes

Preparación de la paella valenciana

Existen gran cantidad de tipos de paella: mixta, de verduras, de pollo, paella de conejo, de pescado, etc.

Ingredientes

A continuación, os explicamos cómo realizar la preparación de la paella valenciana paso a paso, para conseguir una receta mediterránea perfecta y en su punto.

  • Ponemos a calentar el aceite en la paella durante 1 minuto.
  • Echamos la carne y a continuación, añadimos la sal. De esta forma evitamos que el aceite salte excesivamente.

¡Importante que la carne esté bien dorada, ya que determinara el sabor de nuestra receta!

Ingredientes

Aprox. 15 minutos.

  • Echamos el ajo y lo removemos durante 1 minuto. Añadimos las judías verdes y el tomate triturado. Esperamos 2 minutos removiendo para dejar que se consuma un poco el jugo del tomate.
  • Ahora añadimos el pimentón dulce, 3 litros de agua y el azafrán.
Ingredientes

¡Incrementamos el fuego para que hierva de forma constante!

Aprox. 25 minutos.

  • Ahora echamos el arroz y mantenemos la intensidad del fuego (fuerte) durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos bajaremos la intensidad del fuego para que no se nos queme el arroz y lo dejaremos reposar durante 5 minutos tapada la paella con papel de plata.

Y cómo se dice en Valencia, ¡Bon profit!

JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
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