Paella
La paella es mejor cocinarla al aire libre y si es posible, a leña.
La paella es una receta de cocina muy popular en Valencia y que recibe este nombre por el recipiente donde se elabora esta receta mediterránea. Sus ingredientes se basan en arroz, garrofón, tomate, judía verde, carne como pollo, conejo, sal, aceite, agua y azafrán.
Preparación de la paella valenciana
Existen gran cantidad de tipos de paella: mixta, de verduras, de pollo, paella de conejo, de pescado, etc.
A continuación, os explicamos cómo realizar la preparación de la paella valenciana paso a paso, para conseguir una receta mediterránea perfecta y en su punto.
- Ponemos a calentar el aceite en la paella durante 1 minuto.
- Echamos la carne y a continuación, añadimos la sal. De esta forma evitamos que el aceite salte excesivamente.
¡Importante que la carne esté bien dorada, ya que determinara el sabor de nuestra receta!
Aprox. 15 minutos.
- Echamos el ajo y lo removemos durante 1 minuto. Añadimos las judías verdes y el tomate triturado. Esperamos 2 minutos removiendo para dejar que se consuma un poco el jugo del tomate.
- Ahora añadimos el pimentón dulce, 3 litros de agua y el azafrán.
¡Incrementamos el fuego para que hierva de forma constante!
Aprox. 25 minutos.
- Ahora echamos el arroz y mantenemos la intensidad del fuego (fuerte) durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos bajaremos la intensidad del fuego para que no se nos queme el arroz y lo dejaremos reposar durante 5 minutos tapada la paella con papel de plata.
Y cómo se dice en Valencia, ¡Bon profit!