RECETAS SALUDABLES

En la Gran Bretaña de la Edad Media, cuando el uso del azúcar y la miel estaba destinada solamente a las clases más pudientes, tenían que ingeniárselas para endulzar los pasteles y otras preparaciones, así que el uso de la zanahoria, calabaza y remolacha estaba a la orden del día para darle ese punto dulce que cualquier bizcocho necesita.

A mi hija les gusta llevar algún bocadito dulce junto al bocadillo que les preparo cada mañana para ir al colegio. Esta receta de galletas de zanahoria fue mi última propuesta y les encantó. Creo que tendré que hacerlas bastante a menudo pues ya me han pedido que las prepare de nuevo.

Los bizcochos o pasteles con verduras son magníficos; esa jugosidad extra que aportan los vegetales ayuda a que tengan una textura y conservación perfecta. El pastel de zanahorias y nueces es un clásico que me gusta hacer especialmente en esta época, porque es magnífico para servir en una tarde lluviosa con un buen té.

Estamos en temporada de calabazas así que no os extrañéis si de repente publico varias recetas con este manjar, que es lo que me parece. Estas chulas de calabaza o calacú, como se dice por mi zona, son un postre muy sencillo que se hace en Galicia y que espero probéis.

Hoy es el Día Mundial del Pan, una fecha simbólica pero que podemos aprovechar para reivindicar la cultura y la calidad de los buenos panes. Además es una ocasión perfecta para que los amantes del pan en todas sus formas lo celebremos preparando nuestro propio pan casero. En Directo al Paladar nos unimos al evento, y yo os propongo una ...

Uno de los dulces más tradicionales en Cataluña y el País Valenciano entre otros sitios, quizás el más tradicional en el día de Todos los Santos, son los panellets. Unos dulces pequeños de diversas formas, hechos a base de masa de almendras y boniato que se aromatiza para darles distintos sabores.

Estoy encantada de haber encontrado esta receta de brownie de boniato y dátiles, pues me permite "pecar" sin tener remordimientos, sobre todo en estas fechas navideñas en la que todos solemos cometer más de un exceso con la comida.

En muchas ocasiones, conseguir un plato exquisito y con una presencia atractiva no es sinónimo de dificultad y mucho tiempo en la cocina. Esta receta de setas en hojaldre es un buen ejemplo de ello. Cuando la estaba preparando no me imaginaba que nos iba a gustar tanto.

La receta de hoy, en esta semana del día de la madre, está dedicada a mi madre, mallorquina de pro y por supuesto, como para cada uno, la mejor madre del mundo. Pensar en mi madre es pensar en Mallorca y aunque seguro que todos al pensar en Mallorca os viene a la cabeza la sobrasada o la ensaimanda,...

El otoño es época de calabazas, aunque confieso que yo cocino con ellas todo el año. Pero es un buen momento para probar recetas de temporada como estas resultonas mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada, una combinación de sabores fantástica.

JOSE HERMINIO IGLESIAS DOMINGUEZ
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar